欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
云南公路联网收费管理有限公司成立
来源:云南省交通运输厅发布时间:2018年08月31日
云南公路联网收费管理有限公司成立
作者:-      来源: -      时间:2018年08月24日     点击数: 174      【打印文章
 

近日,省交通运输厅通过公开招标确定,以云南省交通投资建设集团有限公司、云南建设基础设施投资股份有限公司、曲靖市公路建设开发有限责任公司共同组成的联合体,成为我省收费公路联网收费运营服务中标单位。在省交通运输厅的大力支持下,云南公路联网收费管理有限公司成立,这是云南省统筹高速公路管理的重大举措,既体现政府的行业主导作用,又发挥市场的资源配置优势,进一步推进全省联网收费的健康发展。

联网公司将承担全省清分结算系统、电子收费运营服务系统的建设、管理和升级维护,并依托该系统承担etc全国联网和全省联网收费车辆通行费的清分结算等事宜;对新建路段和关键系统(设备)进行入网检测;并按照省人民政府批准的费率标准制作和下发联网收费费率参数;负责全省etc业务的发行、运营和拓展等工作;对卡签进行应用发行和调拨管理。

联网公司的正式运营,标志着我省联网收费及etc推广应用走向“全面改革、创新机制、市场导向、便民利民”的新阶段。在省交通运输厅的领导下,联网公司将全力确保业务平稳过渡,致力于提升通行费清分结算的及时性和准确性;致力于拓展etc推广应用及服务;致力于服务好上级决策、服务好全省收费公路业主单位、服务好广大etc用户。通过企业机制与市场资源的有效融合,开放行业、创新模式、拓宽渠道、提升服务。努力拓展etc在停车、加油、消费等领域的合作,实现我省etc发展规模上台阶、服务能力上台阶、服务质量上台阶,不断提升云南交通公共服务水平。

截至2018年7月底,全国etc车道18032条,etc用户6765万;我省etc车道667条,etc客服网点430个,etc用户218万, etc发展迈上了联网运营和服务的新台阶,也带来了显著的社会效益和经济效益。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号