欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
专家探讨筑养路机械行业绿色发展
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年09月03日

专家探讨筑养路机械行业绿色发展

2018-08-31 09:25:40 来源:中国交通新闻网 作者:张西农

日前,全国筑养路机械行业创新发展专家论坛暨玉通立式烘干加热技术现场观摩研讨会在山西长治举行。来自政府、企业和高校的专家,以“资源节约+固废利用+清洁生产”为主题,共同交流与探讨筑养路机械行业最新绿色技术和发展方向。

据了解,此次会议由中国工程机械工业协会筑养路机械分会主办。中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟在致辞中表示,希望筑养路机械行业继续做好转型升级工作,坚持质量为先、绿色发展,为我国道路建设事业作出新的贡献。

国家节能中心原副主任徐志强表示,我国能源资源对外依赖度高,今后高效生产、清洁生产将是一项长期而又艰巨的任务,可喜的是我国筑养路机械行业近年来在绿色制造、节能减排方面不断取得进步。

会后,专家观摩了玉通立式烘干加热设备及道路铺筑现场,该设备节约占地面积、减少装填输送环节,不仅清洁环保还节约资源,得到了国内外同行和专业委员会专家的高度认可。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号