欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
我省首单高速公路专项债券成功发行
来源:云南省交通运输厅发布时间:2018年09月03日
我省首单高速公路专项债券成功发行
作者:-      来源: -      时间:2018年09月03日     点击数: 1      【打印文章
 

8月22日,g7611都匀至香格里拉高速公路昭通段专项债券在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场正式挂牌发行,并可按有关规定上市流通。据悉,都香高速项目专项债券是云南省第一个高速公路专项债项目,也是昭通市第一次通过全国性公开证券市场(上海证券交易所)募集资金的成功案例。

本次债券的发行准备工作共耗时10个月整,期间得到了各级各相关单位的大力支持和关心帮助。经过项目前期准备、分析及填报相关资料、完善申报各项手续等大量工作,债券发行金额总计为100.7亿元,分两期发行:一期发行金额47亿元,二期发行金额53.7亿。目前,专项债(一期)47亿元资金募集已一次性到位,债券为5年期,中标利率为3.79%。专项债(二期)的发行工作将按计划在2019年继续推进,专项债到期后可转换发行、借新还旧。

都香高速项目成功发债,标志着昭通市高速公路项目的规范性运作获得了国内公众投资者的认可,反映出昭通市经济社会稳中向好的发展态势。同时,通过债券市场开辟了昭通市对接全国资本市场的融资新渠道,将有力推动全市高速公路项目融资工作、确保“十三五县县通高速”目标圆满完成。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号