欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
全市2018年“四好农村路”建设现场推进会在陆良召开
来源:曲靖M发布时间:2018年09月25日

 

921日,全市2018四好农村路建设现场推进会在陆良召开,总结经验、聚焦问题、凝精聚神,促进全市四好农村路建设全面提挡升级

市人民政府副市长黄太文在会上指出,近年来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于推进四好农村路建设的重要指示精神,各县、市、区四好农村路建设、管养、运营成效明显,着实解决了人民群众出行难问题,有力支持了全市脱贫攻坚工作,促进了美丽乡村建设和城乡一体化进程。

黄太文要求,要高度认识全力推进四好农村路建设是决战脱贫攻坚和全面建成小康社会的重要基础和有力推手,要进一步增强紧迫感和责任感,提高政治站位,严格按照建好是基础,管好是保障,护好是关键,运营好是目的的思路,狠抓落实、认识差距、创新举措,实干、巧干和守住底线干,全面推进我市四好农村路建设换挡提速,带动乡村振兴和助推市域经济社会全面发展。

陆良县委副书记、县长胡选坤出席会议并致辞,对全市参会领导到陆良县观摩指导工作表示热烈欢迎。

 

胡选坤指出,陆良县一直将四好农村路建设作为全县脱贫攻坚的重要抓手,近三年,农村公路建设547公里、通乡油路升级改造26.6公里、危桥改造13座、大中修及安全生命防护工程完成92.1公里。截止目前,全县拥有公路总里程数2643.2公里,行政村通车率100%,农村公路管养考核连续3年名列全市第一,2018年被确定为省级四好农村路示范县。

 

胡选坤表示,陆良县将以此次会议为契机,积极学习其他兄弟县区成功经验和做法,继续贯彻落实中央和省市有关精神,全面加快四好农村路建设步伐,助力全市交通物流网络大提速、大发展。

市人民政府副秘书长赵松主持会议,市交通运输局党委书记、局长陈祖平对全市四好农村路建设工作作了具体安排。陆良县人民政府副县长郭华明和宣威市、罗平县分管领导在会上就四好农村路建设管养工作作了交流发言。

会议期间,赵松、陈祖平等领导先后深入陆水线马街镇海界村、龙海乡客运站、下雄线下再邑村、陆航蔬菜基地等现场点,实地观摩了陆良县四好农村路建设管养、助力脱贫攻坚和带动产业发展等具体情况。

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号