欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
从哈罗到哈啰 打造专业移动出行平台
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年09月25日

从哈罗到哈啰 打造专业移动出行平台

2018-09-21 09:57:20 来源:中国交通新闻网 作者:郭一麟

本网讯 9月17日,哈罗单车(hellobike)在上海召开“出行新势力”两周年暨品牌升级媒体沟通会,宣布企业正式更名为“哈啰出行”,并启用全新的品牌标示系统。

会上,哈啰出行还公布与上海申通地铁集团启动“地铁+单车一体化智慧接驳“的创新合作,并联合首汽约车、嘀嗒出行、高德地图等多家出行服务商构筑开放、多元、融合的智慧出行平台。

“哈啰出行”的发布标志着这家由共享单车服务起家的科技独角兽在产品、服务、科技和责任等方面的全面升级,开启从共享单车服务商转向专业移动出行平台的全新发展阶段。

新品牌 承载多元发展愿景

哈啰出行ceo杨磊在会上强调,今年9月正值公司成立两周年,哈啰从单一的共享单车企业成长为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的移动出行平台,呈现多元化业务特征。因而整体品牌升级正逢其时,公司也从“哈罗单车”更名为“哈啰出行”。

其中,“啰”字多了一个“口”,寓意着哈啰后期将采取更多措施与公众沟通交流,成为每天陪伴大家轻松出行的富有亲和力的邻家品牌。新logo取自公司名称首字母h,线条图形代表智慧科技、出行道路、人车路的连接,同时线条感、镂空设计、饱和度略微调高的清爽蓝色体现哈啰倡导的“轻松的出行生活”理念。新logo采用的设计前沿、恰到好处的倾斜6度,一定程度上体现了哈啰出行进取、创新的精神。

未来哈啰出行将围绕哈啰单车、哈啰助力车业务进行更为纵深的发展,联动首汽、嘀嗒、高德和饿了么等合作伙伴提供更广泛的出行服务,并开放流量和入口实现行业互惠,构筑多元、融合的智慧出行生态。

“地铁+单车” 打造融合智慧出行生态

哈啰出行与上海申通地铁集团正式开启合作,共同探索“地铁+单车一体化智慧接驳“的合作新模式,携手致力于推动地铁站周边单车版的p+r模式落地执行,实现快慢交通的协同互驳,进一步提升用户出行的便捷度。

在被问及双方的合作机缘时,上海申通地铁集团信息中心主任金涛表示,哈啰出行在科技方面的创新发力和极致的用户思维,是申通地铁选择与其合作的重要原因。在技术层面,哈啰出行始终坚持用创新、突破性技术来提升城市出行效率,例如即将落地的行业首个实用级别的自适应蓝牙电子围栏、基于智能锁搭建的整个智慧运营管理体系和ai算法助力城市黑洞治理等,这些都与申通地铁希望用科技赋能出行的愿景相符;而哈啰出行始终以用户为核心、紧盯用户需求满足和使用体验提升的宗旨,也符合申通地铁的服务理念。未来,申通地铁将与哈啰出行共同致力于构建开放、多元、融合的出行生态,从而形成价值上的协同发展。

谈及双方合作的具体举措,哈啰出行执行总裁李开逐透露,哈啰出行将会运用自身首创的“大数据调度机制”,在接驳与定向引流方面,结合人流潮汐的实时大数据,采取相应的调度策略,确保人流不淤积,车辆不闲置,提高车辆循环利用率和城市出行效率。此外,采用“智能运维系统”,哈啰出行会在特定合作站点内根据实际情况设置自适应蓝牙电子围栏,以科技提升服务效能。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号