欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
全省高速公路“能通全通”工程建设奋力补短板促投资
来源:云南省交通运输厅发布时间:2018年09月25日
全省高速公路“能通全通”工程建设奋力补短板促投资
作者:赵学康      来源:      时间:2018年09月17日     点击数: 748      【打印文章
 

9月14日,全省县域高速公路“能通全通”工程第六次生产调度会在楚雄召开。会议着重研究解决制约项目建设加快推进的土地预审及正式用地报批问题,号召各州市和各项目业主冲刺一百天、决战四季度,抢抓政策“窗口期”和即将来临的施工“黄金期”,围绕补短板奋力加大有效投资。

省交通运输厅党组书记、厅长王云山出席会议并讲话,厅巡视员杨延就项目投资和前期工作完成情况进行通报并提出要求,副厅长陈跃主持会议。

会上,省国土厅有关负责人通报了“能通全通”82个项目土地预审及正式用地报批进展情况、存在问题,并就需要交通系统配合解决的事项提出建议。厅质监局通报了高速公路建设质量安全情况,省交通发展投资公司通报了交通产业基金募集投放情况,各州市交通运输局负责人汇报了辖区内高速公路项目建设进展情况,厅基建处、机关党委分别就今年预通车项目交工验收、工地党建等工作提出了要求。

今年以来,各州(市)和各项目业主认真落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕县域高速公路“能通全通”工程既定目标,在抓前期、促在建、盯融资、强管理、保进度等方面开展了大量卓有成效的工作。1至8月,全省公路水路固定资产完成投资1190.53亿元,同比增长12.75%。其中,高速公路完成995.5亿元,同比增长29.6%,完成任务目标1400亿元的71.1%。“十三五”全省县域高速公路“能通全通”工程计划实施82个项目7161公里,现已建成通车17个项目、1041公里。目前,全省高速公路通车里程共计5086公里。

王云山充分肯定了全省县域高速公路“能通全通”工程建设取得的成绩,他希望各州市和各项目业主按照省委、省政府“目标不变,任务不减”的决策部署,坚持既定目标不动摇,保持干劲、再接再厉,扎实推进各项工作,确保到2020年全省高速公路通车里程达到10000公里。要加强形势研判,千方百计落实有效投资。准确把握中央对当前经济形势作出的重大判断,抢抓中央加大基础设施等领域补短板力度的重大历史性机遇,提前谋划2019年工作计划,积极开展“十四五”规划前期研究,夯实项目储备,牢牢把握住“窗口期”的宝贵机遇。突出问题导向,把存在的项目征地拆迁进度不理想、项目筹资融资难、今年预通车项目还存在一定压力等问题逐个解决到位。坚持精准施策,着力确保项目快速有力推进。加强督查,夯实责任;狠抓进度,强化管理;多措并举,筹措资金;依法依规,完善手续;精准统计,跟踪到位。严守红线底线,全力保障项目建设安全稳定大局。始终坚持以廉政为准绳,坚持“生命至上、安全第一”,坚持“质量重于泰山”。深入贯彻落实交通运输部杨传堂书记关于“工地党建”工作的重要批示精神,全面加强高速公路项目工地党建工作,将支部建在工地上,让党旗飘在岗位上,努力实现党建全覆盖。

各州市交通运输局、有关厅属单位和省交投集团、省建投集团等有关单位负责人参加会议。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号