欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市2018年—2019年度劳动竞赛暨沾寻高速(曲靖段)项目建设劳动竞赛启动
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2018年09月30日

曲靖市2018年—2019年度劳动竞赛暨沾寻高速(曲靖段)项目建设劳动竞赛启动


为调动、激发沾益至寻甸高速公路(曲靖段)项目建设各参建单位员工的积极性、主动性和创造性,掀起沾寻高速公路(曲靖段)劳动竞赛热潮,按期实现既定目标任务,把沾寻高速建成绿色环保、优质高效的公路工程,进一步推动全市劳动竞赛活动上新台阶。2018年9月30日上午,曲靖市2018—2019年度劳动竞赛暨沾寻高速公路(曲靖段)项目建设劳动竞赛正式启动。

市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良出席启动仪式并讲话。聂祖良指出,竞赛活动的开展,对推动全市各级工会高质量开展劳动竞赛,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,团结动员广大职工在决胜全面建成小康社会中建功立业具有十分重要的意义。各参赛单位、参赛职工要切实增强责任感和使命感,把开展劳动竞赛与落实市委、市政府的重要部署结合起来,围绕市委、市政府中心工作,在推动产业结构调整、决战脱贫攻坚、促进科技创新等方面发挥作用,要大力实施素质提升工程,把深入开展劳动竞赛同维护职工合法权益结合起来,培养造就更多高技能专业人才和高素质创新人才,要以此次竞赛活动为契机,努力打造精品工程、绿色工程、文明工程,促进企业发展,使参加本次竞赛的项目成为新时代曲靖公路建设的标杆,成为展示新时代曲靖风范、曲靖气派和曲靖形象的靓丽名片。


启动仪式上,与会领导为突击队授旗。

本次竞赛活动以“当好主人翁 建功新时代”为主题,由曲靖市总工会、市交通运输局主办,市公路建设开发有限责任公司、市交通投资开发有限公司承办。在寻沾高速公路(曲靖段)项目建设中开展以“比工程质量、比建设工期、比安全生产、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设、创和谐团队、创经济效益、创优质工程”为主要内容的“七比三创”劳动竞赛。活动竞赛组织实施共分三个阶段,2018年9月—12月为第一阶段,2019年1月—2019年6月为第二阶段,2019年7月—2019年12月为第三阶段。

据悉,为贯彻落实省总工会文件精神,进一步激发全市广大职工主人翁责任感和劳动热情,积极投身到市委、市政府确定的重点工作中去,2018——2019年度市总工会将在全市开展以项目建设、科技创新、节能减排、技能提升、脱贫攻坚和安全生产为主要内容的“六大主题”劳动竞赛活动

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号