欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
曲靖市交通运输局投资近200万为挂钩扶贫村 架起“连心桥”“致富桥”
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2018年10月15日

大桥梁板吊装

2018年10月上旬,由市交通运输局筹资近200万元建设的交通扶贫项目宣威市乐丰乡明德村民德大桥主体竣工。该桥的建设竣工,直接惠及两岸群众5000多人,间接惠及乐丰乡明德、色官两村一万多群众真正成为了连通市交通运输局与挂钩扶贫村群众的“连心桥”和带动当地经济社会发展的“致富桥”

急民之忧,快速推动。2018年3月28日,曲靖市交通运输党委书记、局长陈祖平亲自率领局属单位负责人和技术人员来到乐丰实地调研。在了解当地群众出行只能走河滩道田埂路”,晴天出门难,雨天难出门的实际情况后要求曲靖市地方公路管理处技术人员尽快开展实地勘察测绘,尽快实现设,争取在雨季来临前完工,让群众尽实现通行梦按照局领导的安排,本着为群众高度负责的态度,设计人员第二天便开始了现场勘察设计工作通过加班加点、奋力工作用了十天时间便完成设计工作,为桥的开工建设打下了坚实的基础

建设中的民德大桥

真情扶贫,快速建设。2018年4月11日,“民德桥在宣威市乐丰乡明德村浦家河边举行开工仪式开工建设的民德桥设计全30.08米,需投入资金约200万元。桥的开工建设距曲靖市交通运输局驻乐丰明德村扶贫工作队进驻未满一月,如此、如此给力,充分体现了曲靖市交通运输局心系挂包村群众,用心用情、真抓实干,对症下药、精准扶贫,切实除民忧、解民困的真情和实举。民德桥的开工在为期半年的时间内,努力筹措资金,按质按量完成建设任务,为群众联通两岸铺就坦途体现了曲靖交通心系群众疾苦,高度重视扶贫工作,驻村队员工作踏实深入的工作作风,又体现了曲靖市交通运输局上下一心,“扶真贫、真扶贫”,助力挂包村群众打赢脱贫攻坚战信心和决心。

 

主体竣工的民德大桥

民德大桥的建成投入使用,让当地群众从此告别过去的晴难通、雨受阻的困境,学生上学、群众生产、物流出入、信息沟通更便捷高效,当地群众致富奔小康将不再为出行所困、受交通所阻。【王化宇 薛超 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号