欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
广东“四好农村路”建设纳入地方政府实绩考核
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年10月15日

广东“四好农村路”建设纳入地方政府实绩考核

2018-10-15 10:23:48 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 林健芳 记者 林楚忠 通讯员 倪宁

日前,在广东省人大常委会召开的省人大代表重点建议办理情况通报会上,广东省交通运输厅通报了“关于全面推进‘四好农村路’建设”建议的办理情况。据了解,广东已将“四好农村路”建设纳入地方政府实绩考核。

广东省交通运输厅有关负责人表示,全省交通运输系统已明确将“四好农村路”建设作为当前和今后一个时期的头号工作来抓,组织草拟了《广东省农村公路条例》和《加快推进“四好农村路”建设的实施意见》。广东还将进一步建立健全县、乡镇农村公路管理机构和村民委员会村道管理议事机制,重点抓好涉及安全的镇到建制村公路的改造提升,突出未通客车建制村窄路基路面拓宽改造、公路安全生命防护工程和危桥改造,确保具备条件的建制村100%通客车。同时,重点实施2277个省定贫困村的村道路面硬化工程,推进有条件的自然村通硬化路。

今年上半年,广东有关省级专项督导已涵盖相关的18个地级市。年底前,广东省交通运输厅将列出年度涉及安全问题的路段清单,并完成相关防护工程。对于农村公路建设的补贴,广东省交通运输厅已经摸底、测算,并已将补贴标准提交给省政府审核。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号