欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
把“四好农村路”建设成优质、安全、廉洁工程
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年10月15日

把“四好农村路”建设成优质、安全、廉洁工程

2018-10-12 16:05:35 来源:中国交通新闻网 作者:石中生

本网讯 10月11日,山西省“四好农村路”建设工作推进会在太原召开。会议传达了山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生关于做好“四好农村路”建设工作的批示精神;山西省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦通报了全省“四好农村路”建设情况;山西省委常委、常务副省长林武出席会议并讲话;林武在讲话中指出,当前,农村公路发展进入了新阶段,各级各部门要进一步提高认识、提升站位,认真贯彻中央及山西省决策部署,着力补齐交通短板,深入推进“四好农村路”建设,为脱贫攻坚、乡村振兴、转型发展提供有力支撑。

林武强调,要把“四好农村路”建设作为当前和今后一个时期区域经济社会发展的一项重大民生工程,坚持目标导向、规划先行、改革创新、示范引领、质量为本,有力推动全省“四好农村路”建设,务求取得新的更大成果。

林武要求,各级政府和有关部门要坚决落实山西省委、省政府的决策部署,加强领导、精心组织,确保圆满完成全省“四好农村路”建设任务。一要落实主体责任。按照“省级指导、市负总责、县为主体”的管理体制,市县政府是“四好农村路”建设的责任主体,政府主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓。二要加强政策支持。山西省直有关部门要按照《实施意见》要求抓紧制定相关政策,各级政府和有关部门都要按照深化“放管服效”改革的要求,切实提高农村公路建设项目审批效率。三要加强评估考核。要对目标任务、主体责任、工作进度等情况进行综合评估考核,坚决守住安全、廉洁、政府债务风险底线,不碰生态红线,扎实做好各项工作,确保把“四好农村路”建设成优质、安全、廉洁工程。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号