欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
厅党组要求站在综合交通运输“一盘棋”的高度谋划工作
来源:云南省交通运输厅发布时间:2018年10月29日
厅党组要求站在综合交通运输“一盘棋”的高度谋划工作
作者:赵学康      来源:      时间:2018年10月26日     点击数: 441      【打印文章
 

10月24日,省交通运输厅党组书记、厅长王云山主持召开2018年第10次厅党组会,传达学习武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神,传达第十三届省人民政府第二次全体会议精神,传达云南省深化省级机构改革推进会议精神。

会议指出,中央第十二巡视组到我省开展脱贫攻坚专项巡视,是党中央对云南省委落实脱贫攻坚政治责任、深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署的再监督和全面检查,充分体现了党中央对云南扶贫工作的重视和关心。全厅上下要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严肃政治纪律,紧盯任务要求,全方位、无条件配合好专项巡视工作。要以此次专项巡视为契机,按照“找问题、抓整改、补短板、添动力、促攻坚”的要求,咬定目标加油干,更加扎实地推动交通脱贫攻坚政策落实到位、资金使用安全、项目质量过硬、交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理持续深入推进,为如期打赢脱贫攻坚战、服务全面建成小康社会提供坚强的交通运输保障。

会议要求,全厅各级党组织要及时、深入贯彻落实省委十届五次全会、十三届省政府第二次全会和省深化省级机构改革推进会议等会议精神,自上而下做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任。新机构、新岗位、新使命,要有新的思想、新的风貌、新的形象,各位厅领导以及各单位、各处室主要负责同志要带头学习、带头转变观念、带头做好表率,在推进公路、民航、铁路、水运深度融合发展上要多思考、多调研、多出实招。要按照省委关于“加强全省综合交通运输体系建设,进一步理顺交通管理体制机制”的改革要求,进一步解放思想、转变观念,不断树立综合交通运输“一盘棋”的理念,站在综合交通运输的高度上谋划和推进全省交通运输工作。

会议强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是当前我省必须坚决完成的一项重大政治任务。全厅上下必须把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚决服从改革大局,做到步调统一、令行禁止,坚定不移地推进改革实施。要妥善处理好推进机构改革与当前重点工作的关系,做到“两不误、两促进”,全力以赴确保全年各项任务目标的完成。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号