欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政策法规 
温州运管行政处罚全程网上办
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年11月07日

温州运管行政处罚全程网上办

2018-11-02 13:18:55 来源:中国交通新闻网 作者:胡纯铭

本网讯 日前,浙江温州瑞安市长途汽车运输公司通过网上登录“浙江省运政网上服务大厅”,对该公司所属某客运班车违章案件事实核实并确认处罚决定后,按照处罚结果在网上缴纳了罚款,完成了该行政处罚案件网上办理,全程只用了3分钟。这是浙江省交通运输系统行政处罚全程网上办的第一件,也是全国交通运输系统行政处罚全程网上办的第一件。

近年来,温州市道路运输管理局大力推广非现场执法,非现场查获案件占案件总数的65%以上,其中相当部分案件是外地车辆违章行为,需要当事人专门到温州市区办理行政处罚。为方便当事人,温州市道路运输管理局在浙江省道路运输管理局指导下,对部分违法事实清楚、证据确凿并符合条件的案件,专门设计了“网上办”流程,通过全程网上办理,实现行政处罚当事人“零跑腿”。

道路运输行政处罚“网上查”“网上办”“网上缴”,是浙江省道路运输管理局“最多跑一次”改革的一项重要内容。今年以来,浙江省道路运输管理局大力推进“运管改革二十条”举措,将改革向行政处罚领域推进,年初专门启动了行政处罚系统升级改造项目建设,确定在温州市道路运输管理局试点。项目主要建设内容是通过行政处罚案件“网上查”“网上办”“网上缴”功能,实现行政处罚便民服务。

温州市道路运输管理局在完成行政处罚案件“网上办”之后,将继续加以总结完善,认真完成好行政处罚系统升级改造项目,争取早日实现全省推广应用。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号