欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局党委举行2018年第十次中心组理论学习
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2018年11月22日

市交通运输局党委举行2018年第十次

中心组理论学习

 

2018年11月19日,市交通运输局党委召开理论中心组学习会议,传达学习省委陈豪书记在省委十届五次全会第二次全体会议上的讲话、市委书记李文荣在市委理论中心组2018年第九次集中学习时的讲话、省交通运输厅防灾减灾救灾业务培训暨现场观摩会议精神以及《中共曲靖市委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等文件精神,并对下步工作作出安排部署。

会议要求,全系统各级领导干部职工要进一步严肃纪律,深刻认识“四风”危害,全面贯彻落实中央八项规定精神,从身边一些违反中央八项规定精神典型案例中汲取教训,不断警醒。在严峻的经济形势面前,要主动作为,攻坚克难,敢于担当,统筹兼顾,狠抓工作落实,确保圆满完成年度各项工作目标任务。要贯彻落实好省交通运输厅在曲靖召开的防灾减灾救灾业务培训暨现场观摩会议精神,增强防范意识,加强协调联动,以严的态度、实的举措全面落实各项措施,着力构建防灾减灾救灾体制机制,切实提高防灾减灾综合能力和实效

会议强调,创建全国文明城市是省、市委做出的重大部署,全系统各级各单位要提高政治站位,加强精神文明建设,强化社会主义核心价值观和文明曲靖教育,引导广大干部职工以身作则,做文明市民、文明使者,充分发挥示范带头作用。要贯彻落实好省委陈豪书记11月8日在曲靖调研脱贫攻坚工作时的讲话和11月9日市委常委(扩大)会议精神,严格按照要求做好全市交通扶贫领域腐败和作风问题的专项督查和整改,打好交通行业扶贫攻坚战。要加强对“挂包帮”联系点的工作指导,全系统广大挂联干部要不定期深入挂联户了解情况,提供必要的帮助。要深入学习贯彻省委十届五次全会第二次全体会议精神,加强与省级对口部门的汇报沟通,维护队伍稳定,确保机构改革各项工作有序开展。

会议还传达了省委关于追授吴国良同志为“云南省优秀共产党员”荣誉称号的决定,传达市纪委监委关于3起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报以及16起扶贫领域动态调整错评漏评责任追究典型案例的通报。王化宇 吴荣 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号