欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
聚焦城市交通 挖掘数据潜力
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年11月26日

聚焦城市交通 挖掘数据潜力

2018-11-23 15:50:42 来源:中国交通新闻网 作者:郭一麟

本网讯 11月21日,中国信息协会主办的第二届中国智慧交通建设高峰论坛在北京举行。论坛以“融合、创新,让城市交通更智能”为主题,邀请了交通系统企事业单位、科研机构、社会组织、平台机构、行业重点企业超400人出席。

中国信息协会会长何翠芹在致辞中表示,目前我国已经进入智慧交通2.0时代,但智慧交通建设的过程中仍然存在诸如信息孤岛化、数据标准不统一、数据潜在价值缺乏挖掘等难题,这是本届论坛想重点探讨的一些行业痛点。

来自清华大学数据科学研究院交通大数据研究中心、北京市交通委员会信息中心、济南市公安局交通警察支队数据中心等单位的专家学者分享了在数据智能应用、交通运输视频图像文字信息显示规范、交通大脑建设与实践等方面的研究和经验。

美团出行战略发展部总经理李宇从“出行+消费”的到店业务,“消费+配送”的到家服务和“综合出行配送服务”三方面介绍了消费场景下的智慧出行平台,并结合信息体系、交通体系、调度体系和信用体系等四个体系分析了美团服务交通运输新业态。

除了嘉宾主题演讲之外,论坛还设置了高端对话环节,就业界关注的话题进行讨论。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号