欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
人民交通出版社《中国海事史(现代部分)》首发
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年11月26日

人民交通出版社《中国海事史(现代部分)》首发

2018-11-23 14:31:56 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 杨奕

日前,由人民交通出版社股份有限公司出版的《中国海事史(现代部分)》首发。

作为《中国海事史(古、近代部分)》续本,本书由交通运输部海事局编撰,以大量档案、文献、图书资料为依据,记载了中国海事在1949年10月1日至2010年底61年间所取得的辉煌成就和宏伟业绩,总结61年中国海事的经验和教训,并对影响中国海事发展的外部条件,诸如城市、地区开发、腹地经济,以及自然、地理、与其他交通运输方式的关系作了较详细的记述,揭示了中国海事在国家社会经济、政治、军事、文化,特别在航运、港口、造船、航道发展和服务社会经济中的安全保障作用。

本书作为国家重点出版物出版规划项目,对弘扬和传承历史悠久、内涵丰富的海事文化,加快建设海洋强国,积极宣传并坚决贯彻“一带一路”国家战略,都具有重要意义。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号