欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
长江中游城市群 深化公路合作
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年11月26日

长江中游城市群 深化公路合作

2018-11-23 10:31:15 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李宁 通讯员 苏敏

本网讯  11月21日,记者从在湖南省醴陵市召开的长江中游城市群公路合作联席会第四次会议上获悉,湖南、江西、湖北三省公路管理局代表共同签署了《长江中游城市群公路合作联席会第四次会议备忘录》,将从省级公路网规划、区域联合治超、“四好农村路”模式创新等方面,全面深化合作,助推长江中游城市群公路交通网高质量发展。

三省将进一步加强省级公路网布局规划、“四好农村路”以及路网命名编号调整等规划工作的沟通与对接,确保路网调整的一致性;加强市州、县市级层面农村公路网规划、建养规划的沟通与对接,消除“断头路”,扩容“瓶颈路”,畅通循环路,升级出口路,完善省际农村公路网络;加强区域农村公路网络建设合作,打破省域界限,着力解决标准不统一、桥梁不配套、服务水平不高等问题,同步推进重大项目前期工作。

三省还将针对以“四好农村路+特色产业”“四好农村路+乡村旅游”“四好农村路+电商物流”为主的“四好农村路+”模式进行交流协作,催生农村公路乘数效应;积极开展区域联合治超,形成齐抓共管、互联互动、协同配合的治超工作新局面;深入开展公路安全应急合作,建立公路行业应对防汛抢险、冰雪灾害、突发事件等联动机制,探索应急抢险、联合救援、互助协作、资源共享、队伍融合机制;建立公路信息共享平台,加强对路况、治超、安全应急等信息的共享。进一步加强路域环境和通行秩序综合整治合作。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号