欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
“看这速度,明天就能修到我家”
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年12月05日

“看这速度,明天就能修到我家”

2018-12-04 11:00:00 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 戴春阳

“马上就平完了,我看这速度,明天就能修到我家啦!”寒冬时节,河北省秦皇岛市青龙县官场乡石门子村村民张学明卖力地平整自家门前的路基,擦了擦满头的汗,又用力地把土压了压。

“突突突,突突突!”村民宁文纪驾着自家的农用机车,拉着和好的水泥石料穿梭在村间小路上。这是宁文纪今天跑的第八趟,虽然太阳就要下山,他依然干得起劲。

石门子村是当地有名的贫困村,“雨天一脚泥,晴天一身土;天黑不出门,日下慢着走”是村民对自家门前土路的真实感受。早在2014年,石门子村就开始张罗修路,但苦于资金短缺,只修通了村里的主干道,自家门前的道路仍然坑坑洼洼。

2016年以来,河北港口集团派出两届驻村扶贫工作组(简称驻村扶贫工作组)来到石门村开展帮扶工作。在驻村扶贫工作组的支持下和乡亲们的热切参与下,石门子村通组入户路正在紧张施工。

石门子村村委委员张纪说:“第一届驻村扶贫工作组已向河北港口集团争取了40万元,这届驻村扶贫工作组又向河北港口集团争取了10万元,有了资金,我们期盼已久的通组入户路就要修通了。”

除了修路,增加村民收入也是驻村扶贫工作组心里的头等大事。河北港口集团驻石门子村扶贫工作组第一书记张晓勇介绍:“我们此次修路的人功和机车都从村里出,单出工的村民每人每天支付120元,出工出车的村民每人每天支付280元。村民们干着自家门前的活,还能增加点收入,别提有多高兴了!”

目前,5.6公里的通组入户路已进入收尾阶段,蜿蜒平坦的小路通至各家各户更通向了村民心里,偏远僻静的小山村里慢慢发生喜人变化。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号