欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
施工标准化促进水运工程高质量发展
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年12月05日

施工标准化促进水运工程高质量发展

2018-12-03 10:16:24 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 李思颖 记者 吴楠

本网讯  11月29日至30日,交通运输部水运工程施工标准化示范创建活动(简称标准化创建活动)总结会在江苏省太仓市召开。记者从会上获悉,标准化创建活动已圆满收官,建设各方将继续在品质工程建设过程中推进施工标准化。部总工程师姜明宝出席会议并讲话。

据了解,标准化创建活动于2015年8月启动,覆盖12个省市及交通运输部长江航务管理局25个试点项目,形成了创建成果796项,研发提炼出发明专利100项、施工工法32项、qc小组课题攻关31项。会议充分肯定了3年来施工标准化取得的成绩,认为活动成果丰硕、成效显著,对水运建设工程整体质量的提升有积极的推动作用。

下一步,水运工程建设将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照交通强国、质量强国战略要求,坚持高质量发展理念,聚焦重点、突破难点,补齐短板、夯实基础,集中开展以质量耐久、平安建设为核心的平安百年工程研究,持续推进平安工地、品质工程建设,促进水运工程高质量健康平稳发展。

会议审查通过了《水运工程施工标准化建设指南—管理行为篇》《水运工程施工标准化建设指南—现场布设篇》《水运工程施工标准化建设指南—航电枢纽工程施工工艺篇》等创建成果。与会代表观摩了太仓港四期工程现场。

12个省(市)交通运输厅(委)和长江航务管理局、长江航道局、长江口航道管理局分管领导和建设等相关处室负责人,示范创建工作指导组及协调办公室成员,人民交通出版传媒管理有限公司、中国水运建设行业协会代表参加了会议。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号