欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政策法规 
新能源汽车大数据蓝皮书在京发布
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年12月05日

新能源汽车大数据蓝皮书在京发布

2018-11-29 11:10:47 来源:中国交通新闻网 作者:郑敏慧

本网讯  近日,《新能源汽车大数据蓝皮书暨中国新能源汽车大数据研究报告(2018)》(简称《蓝皮书》)在北京正式发布。这是全国首份以新能源汽车实时监测大数据为依据的分析类报告。

据了解,《蓝皮书》基于新能源汽车国家监测与管理平台“百万级”的实时监管与运行数据编写,包括总报告、车辆篇、区域篇、附录四部分,从大数据的视角出发,对我国新能源汽车产品结构、整车运行特征、车辆运行故障、充电行为特征进行了全面系统分析。此外,《蓝皮书》整合梳理了国内重点城市新能源汽车推广应用情况,并针对新能源汽车发展过程中存在的问题提出了针对性的建议。

据悉,本书是在多位行业专家指导下,由新能源汽车国家大数据联盟联合多家企业共同编著的。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号