欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
交通运输部强化水上交通安全治理
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年12月05日

交通运输部强化水上交通安全治理

2018-11-28 10:29:10 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 刘振东

近日,交通运输部办公厅印发通知,要求开展水上交通安全专项治理行动。部海事局负责治理行动的统筹协调工作,各相关司局按职责分工全面落实专项治理行动的统筹安排。

本次水上交通安全专项治理行动突出航运公司管理、砂石运输船舶整治、船员素质提升等工作,要求相关部门单位进一步规范水路运输市场准入管理,严把航运公司营运准入关;通过建立航运公司安全监管专职队伍,提高审核公司监督检查的质量;严格落实船员考试、发证规定,注重船员实操能力培训,提高船员和水运危险货物运输从业人员的业务能力;健全各部门单位之间联合执法机制,实现安全监管信息互通,消除监管盲区和监管漏洞,着力解决交叉执法、重复执法等问题。

通知要求,各部门单位要在统一部署安排的基础上,进一步细化内容、实化措施,制定深化专项治理行动的具体落实方案,确保行动取得实效,维护水上交通安全局势稳定。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号