欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局到扶贫联系点调研脱贫攻坚工作
来源:曲靖M发布时间:2018年12月05日

  日前,市交通运输局主要领导深入到挂包帮联系点宣威市乐丰乡店子、明德、水炉3个村进行扶贫工作调研指导。调研主要查看了民德桥及其联络线建设情况,并听取了当地乡镇党委政府和3个驻村工作队关于发展集体经济产业情况汇报。

调研组指出,把民德桥及其联络线尽快建好投入使用,关乎到沿河两岸村民的安全出行、便捷出行,乐丰乡党委以及驻村工作队要督促施工单位在确保工程质量的基础上抓紧推进,确保在2018年12月20日前完成联络线挡墙及路基建设;要厘清思路,深入论证,超前谋划,打好基础,利用好有利资源,结合各村实际发展好村级集体经济;要紧紧围绕今年的各项目标任务,研究和巩固脱贫措施,因户施策、因人施策,确保2018年3个村的125户639人脱贫出列。

    2018年以来,市交通运输局党委认真贯彻落实扶贫攻坚各项安排部署,严格按照“领导挂点、部门包村、干部帮户”各项要求,主要领导深入挂联点调研指导8次,194名干部与783户建档立卡户挂联,开展遍访回访2次,发放联系卡783份,精心选派9名工作队员长期驻村工作,整合400余万元用于基础设施建设、教育助学活动和扶持村级集体经济发展等,真正把为民服务、扶贫济困工作落到实处。

通讯员:吴荣

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号