欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
十二城获评“国家公交都市建设示范城市”
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年12月18日

十二城获评“国家公交都市建设示范城市”

 

奋力推进城市交通高质量发展

2018-12-14 10:08:57 来源:中国交通新闻网 作者:记者 林楚忠 廖西平

12月13日,2018年全国城市交通工作暨“公交都市”建设推进会在广东广州召开,交通运输部副部长刘小明、广东省副省长陈良贤出席会议并讲话。

刘小明指出,城市交通对城市经济具有全局性、先导性的影响,是城市经济实现高质量发展的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握城市交通发展面临的新形势新要求,主动顺应新时代发展新趋势,加快建立以规划先行为核心的城市交通发展格局、以公交都市为标杆的城市交通出行服务系统、以绿色出行为特征的城市交通服务供给模式、以安全稳定为底线的城市交通服务保障系统,以及以法律、经济、技术手段为主,行政手段为辅的城市交通管理体系,加快形成以新老业态融合为导向的城市交通协调发展局面,奋力推进城市交通高质量发展,为开启交通强国建设新征程、更好地满足人民群众美好出行需要作出新的更大贡献。

陈良贤表示,广东近年来紧紧围绕城市优先发展公共交通战略,以打造人民满意的交通为根本出发点,以建设交通强省为目标,加快推进高快速交通网、港航等现代化交通基础设施建设,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系,推动行业从大规模、高速度发展向高质量、高效益发展转变,为保障人民群众日常出行和促进城市经济社会发展发挥了重要作用。当前,广东正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结改革开放40年历史和实践,全面推进粤港澳大湾区建设,以新担当新作为奋力把改革开放不断推向深入。广东将以此为契机,努力破解城市交通发展阶段所遇到的重点、难点问题,推动城市交通发展迈入新阶段。

会议通报了2018年第三批“公交都市”建设督导情况,并授予北京、天津、大连、苏州、杭州、宁波、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、银川12个城市“国家公交都市建设示范城市”称号。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号