欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
杨宣高速公路项目建设稳步推进
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2018年12月24日

杨宣高速公路项目建设稳步推进

  

云南省杨柳(滇黔界)至宣威高速公路属于云南省高速公路省网规划(2014—2030年)威信镇雄威宁宣威高速公路(s11线)杨柳至宣威段,是滇、黔两省同步建设的威宁至宣威高速公路的云南段。项目纳入曲靖市综合交通基础设施建设五年会战和宣威市综合交通基础设施建设三年攻坚工作计划是全省第一条由县级人民政府作为建设实施主体的项目

 

项目线路起于宣威市杨柳乡围仗村可渡河,与贵州省威宁至围仗高速公路顺接,途经杨柳镇、倘塘镇、来宾街道、西宁街道,止于双龙街道塘房村附近,设宣威枢纽互通立交与建成通车的g56杭瑞高速公路普立至宣威段衔接。杨宣高速公路施工图设计线路全长48.198公里,为双向四车道,路基宽度25.5,设计速度100公里/小时项目概算投资71.06亿元主要控制性工程:可渡河特大桥(全长1048)、兴隆隧道(全长3871)、茂宗隧道(全长1778)、大营坡隧道(全长2195)、宣威枢纽互通立交。

 

20171229,在宣威城北二环路中段举行云南省杨柳(滇黔界)至宣威高速公路项目启动仪式,标志着杨宣高速公路启动建设。

 

2018323日,宣威市人民政府与中国葛洲坝集团正式签署杨柳(滇黔界)至宣威高速公路项目投资协议,拉开了杨宣高速建设序幕,计划工期3,特许经营期30年。本项目采用epc+bot+股权合作的合作模式项目业主云南葛洲坝宣杨高速公路开发有限公司已经在宣威市注册成立,负责项目的投资、建设、运营、管理。

 

项目全线征地拆迁从今年1011日起全面启动。截至目前,全线共丈量土地2375亩,完成总数3694亩的64%;丈量林地704亩,完成总数1384亩的51%;丈量第一批临时用地1096亩,完成总数1089亩的100.6%;登记林木20596株,完成总数11919617%;丈量房屋35295平方米;已登记认定坟墓246,其中已搬迁32塚。现已提供工程建设用地(含临时用地)1391亩给施工单位。工程总承包部、勘察设计、监理、第三方试验检测、监控单位入场并完成项目驻地选址建设;五个土建合同段正在开展钢筋加工场、拌合站等场站建设;宣威枢纽互通立交区已完成征地拆迁完成路基挖方30.5万立方,填方4万立方,清表57.6万平米,连接线路基已基本成型;可渡河大桥、竹园隧道、箐木林大桥、茂宗隧道、大营坡隧道、宗范隧道等控制性工程已开工启动建设。截至目前,项目完成投资3.6亿【薛超 舒玲 陶鑫 供稿】

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号