欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
凝心聚力 奋发有为 努力开创市交通系统工会工作新局面
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年01月04日

 凝心聚力  奋发有为

努力开创市交通系统工会工作新局面  

     为提高交通运输系统基层工会干部工作能力和服务系统广大职工的能力水平,2018年13日下午,交通系统工会组织召开2019年交通系统工会干部学习培训学习培训会上,交通系统工会主任陈华升领学了总工会会议精神,宣读了局2019年工会工作要点,要求系统各基层工会组织要认真学习贯彻党的十九大和总工会五次工代会精神,努力开创交通运输系统工会工作新局面;深入开展建功立业活动,团结动员广大职工在推动追赶超越建设中发挥主力军作用;丰富活动载体,深度服务职工业余生活;切实维护职工合法权益,构建和谐劳动氛围;积极做好宣教工作,提升广大职工的认同感;加强基层工会自身建设,提升工会的凝聚力战斗力

    同时,对下步系统工会工作提出要求:一是加强思想建设。各基层工会要采取各种方式组织工会干部继续深入学习党的十大、省、市总工会大会精神,把广大工会干部的思想统一到“科学发展和创新发展”上来,紧密结合工作和思想实际,创新发展工会工作。二是加强组织建设。要始终坚持“党建带工建”的原则,以“强基础、增活力、上水平”为目标,进一步推进工会基层组织建设工作,切实增强工会组织活力,全面提升工会工作水平。进一步健全组织制度,完善工会工作机制。真正做到从源头上参与、组织上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护,切实发挥出工会组织的作用。三是加强作风建设。各级工会要深入职工、深入基层调查研究,关心职工,满腔热忱地为职工群众排忧解难要发扬艰苦奋斗的作风,脚踏实地、埋头苦干,切实履行好职责,做职工群众的贴心人。四是加强能力建设。各级工会干部要自觉加强工会基本理论、工会业务、经济、法律法规、企业管理等知识的学习,进一步提高为职工说话办事和维护职工合法权益的能力,组织、宣传、教育、引导职工的能力,处理复杂矛盾和问题的能力,应对和处置突发群体性事件的能力,努力成为高效能的复合型人才。(姚云霞 供稿)

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号