欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市交通运输局到宣威乐丰挂钩扶贫点开展春节慰问
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年01月26日

曲靖市交通运输局到宣威乐丰挂钩扶贫点开展春节慰问

 

2019年1月25日,曲靖市交通运输局党委书记、局长陈祖平,调研员、副局长温培元,副调研员、系统工会主任陈华升一行到宣威市乐丰乡挂钩扶贫点店子、明德、水炉村开展春节慰问。市交通运输局办公室、财务科、基建科及驻村扶贫工作队相关人员随同慰问。

 

 

 

“我们代表党委政府来慰问大家,向大家送上新春的祝福,祝大家春节快乐,日子越过越红火。”陈祖平向前来领取春节慰问金和慰问品的老党员及困难户问好,对老党员们多年来扎根基层、默默奉献表示感谢,向他们简要介绍了近年来我市交通扶贫工作取得的成绩。2018年以来,市交通运输局以加快“组组通”公路建设和“挂包帮、转走访”挂钩联系点发展为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。积极推进宣威、会泽两个深度贫困县2018—2020年“组组通”硬化公路建设,全年启动实施项目5181125.296公里,完成投资67528万元。加大对挂钩扶贫点项目和资金支持力度,调齐配强驻村工作队,局主要领导每月深入挂钩扶贫点实地调研、问效督战。全年累计整合投入210万元用于改善店子、明德、水炉村基础设施和村容村貌,帮助村民开拓农产品销售渠道。目前,明德民德桥已建设完工;为店子村田坝易地搬迁97户危房改造18户硬化道路10000米,村已在全市率先实现50户以上自然村全部通硬化路,明德村、水炉村将于2019年实现这一目标为水炉村争取组组通项目3段共9.1公里已进入2018年建设项目库,新建的水炉上河桥地勘、设计已进入招标程序;挂包的3个村259户1088人乔迁到乐丰易地搬迁点,危房改造拆除重建住房63户,修缮加固99户;种植行道树800株,安装太阳能路灯120盏,建公厕6个,垃圾处理池6个,安装三堆围栏300米,建村民活动小广场1个,挂钩村群众的生产、生活条件显著改善;投入28.7万元对129名贫困学生进行奖励资助,全力助推挂钩联系点实现脱贫致富。这举措的实施和成绩的取得,看得见,摸得着,让老党员们倍感欣慰。

陈祖平指出,近年来,交通扶贫工作的扎实开展、成效明显,得到了各级党委政府和广大人民群众的广泛认可与好评,这些成绩的取得,与各位老党员处身基层、发动带领群众积极参与脱贫攻坚工作是分不开的,在此春节来临之际,特代表党委政府和交通部门来慰问大家,既是祝福,更是感谢,希望各位老党员,在新的一年里,勇于担当,发挥先锋模范带头作用,继续带领群众支持配合好驻村工作队开展工作,再将乐丰乡的扶贫工作推上一个新的台阶。同时,也希望各位贫困户,要坚定信心,在党委政府的关心支持下,自立更生,辛勤劳作,用自己的双手,创造幸福美满的生活。

 

 

扶持建设鱼塘开展水产养殖

随后,陈祖平一行又进村入户,查看扶贫项目建设,走访困难群众,与他们拉家常,话发展,将党委政府的关心和祝福送到他们心中,将发展与幸福的希望带给他们,为他们今后的发展注入了新的更强大的动力。

 

 

 

本次慰问活动,共走访和慰问了店子、明德、水炉村的30户老党员和困难户,为每户人家送上了价值600元的毛毯和现金,将党委政府的关怀和春节的祝福送达他们,让他们沐浴着“改革开放四十周年”的春风,过上一个欢乐祥和的春节。【薛超 吴荣 王靖 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号