欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局对麒麟至师宗 罗平至八大河高速公路建设工程进行综合大检查
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年01月31日

市交通运输局对麒麟至师宗 罗平至八大河高速公路建设工程进行综合大检查

 

在春节即将来临之际,为切实加强麒麟至师宗、罗平至八大河高速公路建设工程质量、安全管理,促进参建各单位进一步规范管理行为和提高综合管理水平。2019年1月29日至30日,曲靖市交通运输局党委书记、局长陈祖平,局党委委员、副局长冯家惠,局党委委员、市纪委派驻市通运输局纪检组组长徐天伟带领市高投公司以及麒麟至师宗罗平至八大河高速公路建设指挥部有关处室负责人,对麒麟至师宗、罗平至八大河高速公路建设工程进行安全、质量和进度的综合大检查。

 

 

在为期两天的检查中,陈祖平一行沿着麒师、罗八项目路线走向,对两个项目12个标段项目部驻地建设、钢筋加工厂、水泥拌合站、梁板预制厂建设情况及桥梁、隧道、服务区等重要节点工程项目施工组织情况进行实地检查,认真听取相关情况汇报,并召开现场办公会,就各标段在建设过程中存在的困难和问题进行分析研究,加以落实解决。

 

 

“这条路的建设,要体现生态绿色。”陈祖平指出,项目各参建单位要将习近平总书记提出的生态文明建设理论贯彻建设始终,在边坡绿化处置、绿化处理和桥梁、隧道建设中,要精心组织、协调推进,在精细化上狠下工夫,将项目建成“百里绿色长廊”。

 

 

“驻地、厂、站建设,体现标准,关乎形象。”陈祖平要求,项目各参建单位,都是行业内资质过硬、实力较强的单位来投标参建,一定要高度重视驻地、厂、站建设的标准化建设,要以标准体现各自企业形象,要以标准打造精品工程。对于在检查中发现的个别标段项目驻地等建设不达标的单位,要切实拿出措施,尽快整改落实到位,为全线标准化建设营造良好的形象。

 

 

“进度要服从质量。”陈祖平强调,麒师、罗八两个项目建设虽然工期紧,任务重,但一定要坚持质量至上的原则,科学组织、细化工期安排,以天保周,以周保月,以月保季,以季保年,确保工程建设的速度、质量、安全、效益。

 

 

检查组强调,项目各参建单位,要抓党建、促建设,消除等待、观望心里,切实完善履约保证金、合同等相关手续,精诚团结、心齐气顺,咬定目标,倒排工期,春节一过,就撸起袖子加油干,掀起全线建设高潮,确保2020年年底建成通车,为实现“两个一百年”献礼。【薛超 吴荣 供稿】

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号