欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
全省公路工作会提出:克难攻坚稳中求进 全力推动云南公路事业发展再上新台阶
来源:云南省交通运输厅发布时间:2019年02月01日
全省公路工作会提出:克难攻坚稳中求进 全力推动云南公路事业发展再上新台阶
 
作者:邹岩鹏      来源:-     时间:2019-01-28 18:01     点击数: 202      分享至:     【打印文章
 

 

1月24日,全省公路工作暨党风廉政建设工作会议在昆明召开。会议回顾总结了2018年全局公路工作和党风廉政建设工作,周密部署了2019年公路工作和党风廉政建设工作的主要任务。

厅党组成员、省公路局党委书记黄玉峰传达了全省综合交通运输工作会和党风廉政建设工作会精神,并就下一步抓好全局党的建设、落实主体责任,充分发挥各级党组织对全面工作的引领作用作出安排。

会上,厅党组成员、副厅长陈跃对全局各项工作给予了肯定,对当前机构改革和形势发展进行了解读,对加强高速公路监管、提升信息化对应急抢险工作的指导、抓好安全生产工作等7个方面提出要求。

2018年,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委、省政府、省交通运输厅的决策部署,认真抓好养护主业工作,稳步推进重点项目建设,着力提升应急保障能力,不断提高农村公路养护水平,全面加强党的建设工作,全力推进国省干线公路和农村公路建管养各项工作高质量发展,完成固定资产投资32.94亿元,为全省综合交通运输体系建设,服务云南高质量跨越式发展提供了坚实的基础保障。

省公路局局长陈钢在会上作工作报告时表示,2019年全局将以深化行业机构改革为新起点,按照全国、全省交通运输工作会议的部署,提振信心,克难攻坚,全力推动云南公路事业发展再上新台阶。力争完成普通国省干线公路安防工程、危桥(隧)改造、灾害防治、里程桩号传递和指路标志调整、高速公路里程桩号传递等工作任务,确保全局管养公路综合优良路率达到75.25%以上;完成农村公路安防工程26655公里和112座危桥改造;加强全省高速公路监管;提高全局设备利用率;确保国储中心年内建成投入使用。

会上还对2019年党风廉政建设工作作了安排。

会议向荣获云南省五一劳动奖状、2018年云南省五一巾帼标兵岗等荣誉的单位和个人颁发了奖状;对2018年局双文明单位、先进处室,农村公路养护管理优秀单位,局公路养护优胜单位、进步单位等先进集体进行了表彰。签订了党风廉政建设责任书、普通国省干线公路养护管理专项目标责任书和农村公路养护管理目标责任书。并组织参会代表集中观看廉政专题片《激浊扬清在云南》,参观云南公路历史文化传承馆。

本次会议以视频会形式开到公路分局一级。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号