欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
“小神器”快速疏通春运高速收费通道
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年02月11日

“小神器”快速疏通春运高速收费通道

2019-02-01 12:54:58 来源:中国交通新闻网 作者:周金法 严冰洁

本网讯 2月1日,高速公路迎来春节前的最后一波返乡车流高峰。衢黄高速公路开化路段的车流蜂拥而至,出口日均车流量突破1万辆,同比增长379.03%,单日车流量创历史新高。

为缓解高速公路出口收费压力,浙江交投公司开化收费所立即启动大流量应急保畅方案。在固定岗亭收费、etc自动收费和人工收费的基础上,他们还利用收费系统数据编程了一套能随机应变的,自动便携式收费设备,能将出口三个车道的车流引流至入口的车道和etc车道,进行收费。也可以根据车流情况进行临时调配收费车道数。

据介绍,该自动便携式收费设备不仅具备操作轻便、灵活、快捷等特性,其使用方法和出口车道操作一样简单,而且还方便收费员在岗亭内的临时“搭建”与“拆除”,作为隐藏的应急收费设备。

因他们在春运前就对该“自动便携式收费设备”的使用方法进行过实战操作演练,故接到启用通知后,收费人员很快就将事先预备好的“自动便携式收费设备”投入使用。

由于,开化收费所员工开动脑筋,集思广益,将收费系统和科技进行融合,才有了快捷、便利、畅通的返乡通道,让原本如“蜗牛”一般的流通速度得到了快速提升。司乘人员因长时间等待的“火爆”脾气得到了缓和,开化收费所利用“小神器”保畅通的灵活做法也得到了司乘人员的充分肯定。下图为收费人员利用自动便携收费机的情形。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号