欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局牢记李文荣书记指示抓牢抓实信息工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年02月11日

市交通运输局牢记文荣书记指示抓牢抓实信息工作

 

2018年12月27日,省委常委、市委李文荣书记在《曲靖市的党委信息工作情况汇报》上作出重要批示:今年下半年以来,全市党委信息工作质量和水平有了大幅提升,明显进步。这是从事信息工作的同志们高度重视、奋起直追、求实工作、辛勤付出的结果。望同志们再接再厉,争取早日进入全省前五名,为曲靖党的建设,经济社会高质量跨越发展做出更大贡献。

省委常委、市委书记的肯定和鼓励,对我们而言既是动力也是鞭策,既提出了要求也指明了方向,是我们做好全市党委信息工作的重要动力,为我们指明了方向。”市交通运输局节后迅速召开会议,及时组织传达学习指示精神,在吃透精神上下工夫,在狠抓落实上谋建树。2019年,市交通运输局将按照市委要求,加大工作力度,严格工作考核,高度重视,扎实做好政务信息工作。

建设一个机制。逐步完善全市交通运输系统政务信息机制建设,构建从市局到县局都有分管领导抓、从机关各科室到局属各单位都有负责人抓的一级抓一级、层层抓落实的工作机制,并制定印发了相关的信息报送及激励文件,形成工作有人督促有人抓,制度健全经费有保障的工作格局。

建设一支队伍。要求各县(市、区)交通运输局、局属各单位、机关各科室至少明确一名信息工作人员,并定期不定期开展信息业务培训、政策理论培训、国际国内形势培训,不断锤炼他们的“脚力、眼力、脑力、笔力”,着力打造一支讲政治、顾大局、知政策、懂业务、能做事、做得成事的交通运输系统信息工作人员,确保全系统信息工作有队伍、有保障、出质量。

搭建一个平台。依托省委省政府、市委市政府及部、省交通运输行业信息发布渠道,借助各级媒体“报网博微端屏”的优势,充分发挥《曲靖交通》行业期刊、曲靖市交通运输局网站、“曲靖交运”政务微博的驱动作用,搭建一个宣传交通、展示自我、推动工作、营造氛围的宣传大平台,实现全系统信息资源大整合、优质信息大推送、信息宣传工作大提升的目标,做到关口前移、突出重点、贴近需求,真正发挥政务信息的参谋助手作用。

【王化宇 薛超 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号