欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政策法规 
《城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施技术要求》通过审查
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年03月06日

《城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施技术要求》通过审查

2019-02-28 09:20:59 来源:中国交通新闻网 作者:白崤

   本网讯  日前,交通运输部召开审查会,行业标准《城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施技术要求》顺利通过审查,有望于近期正式发布。

    据悉,《城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施技术要求》分别从驾驶区防护隔离设施的结构组成与分类、隔离设施一般要求、防护要求、护围门、安装、标识六个方面提出了多项细化标准,明确规定了设施侧围高度、护围门上部玻璃的可见光透射比等,为公共汽电车驾驶员的安全树起保护屏障。

    去年11月,重庆万州“10·28”城市公共汽电车坠江事件后,交通运输部发布《关于进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》,要求制定城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施安装改造方案,明确安装时间节点、技术要求和保障措施等。

    今年1月,交通运输部组织召开专题会议,提出3月份完成相关标准制定工作。交通运输部科技司第一时间对《城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施技术要求》进行立项。在全国汽车标准化技术委员会客车分技术委员会的组织下,无锡宏宇汽车配件制造有限公司、丹阳市金业来车辆装饰有限公司、宇通客车、比亚迪等单位及时开展了标准立项工作。审查会召开之前,交通运输部运输服务司对标准进行了严格把关。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号