欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
曲靖市交通运输局到乐丰乡调研产业扶贫工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年03月29日

 

 

2019年3月28日,曲靖市交通运输一行到宣威市乐丰乡调研挂包村的脱贫攻坚产业扶贫发展情况。

工作组一行先后深入到明德村、水炉村、店子村实地调研了产业扶贫发展情况,而后在乐丰乡政府召开座谈会。

 

会上,驻村工作队员、各挂包村党总支书记分别作了发言。会议强调,一要认真谋划。驻村工作队、村三委要结合自身产业优势,积极主动,精心谋划产业扶贫项目,依托现有产业优势,加大培育力度,制定促进产业发展的扶持政策,为脱贫产业发展奠定良好基础。同时,落实产业项目发展考核机制、奖扶政策,催生更多产业项目。二要选准产业项目。着眼优势产业,充分考察论证,结合专业合作社、合资共建等方式,发展脱贫产业。要选择投资少、见效快、能持续、接地气的脱贫产业项目。三要凸显带贫效果。带贫企业与贫困户形成紧密的利益联结机制,既能带动有劳动能力的贫困户就业增收,又能带动无劳动能力的贫困户实现资产收益,还能进一步增加村集体经济收入。四要注重长远发展。产业项目要合理布局、做好规划,高标准建设,当前紧密结合脱贫攻坚,长远结合乡村振兴,成为长期带动乡村发展的脱贫产业。五要实现规模效益。扶贫产业项目不能满足于小打小闹,带动几个贫困户、带动一个村,要放眼全乡谋划大局,建设一个或数个扶贫产业大项目,做好规划论证,确保贫困户长期稳定增收,实现高质量如期脱贫。【辛家葆 王秀梅 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号