欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
麒师罗八高速公路建设单位赴贵州观摩学习
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年04月04日

 

2019年32829日,麒麟至师宗、阿岗至罗平高速公路建设指挥部组织项目建设土建单位负责人以及指挥部相关处室管理人员,贵州省贵阳至黄平高速第九经理部龙昌隧道观摩学习,观摩以踏勘施工现场、情景模拟、会议座谈等方式进行

本次观摩学习,主要是通过了解龙昌隧道施工中采取的施工工艺和质量安全管理手段,为我市麒麟至师宗高速公路东山隧道以及罗平至八大河高速公路马鞍山隧道、多依河隧道等重点控制性工程的建设汲取“营养”。踏勘隧道施工现场,观摩人员详细了解了三臂凿岩台车、多功能拱架台车以及“机械化换人、自动化减人”等作业方式。在交流座谈会上,贵黄高速公路建设单位介绍了隧道的工程概况,对施工中采取的施工工艺、关键环节安全质量控制、精细化管理和标准化作业方面采取的措施。

活动后,参加观摩的人员纷纷表示,“交融天下,建者无疆”。这是一次很好的学习机会,在文明施工、质量管理、施工工艺、创新技术、安全管控等方面都有所收获,对下一步做好麒麟至师宗、罗平至八大河高速公路建设工作具有参考和指导意义,将运用所学所获,确保将我市2个项目建设成为绿色工程、品质工程、安全工程、廉洁工程。

据了解,龙昌隧道是贵黄高速公路重点控制性工程之一,隧道设计为分离式双向六车道,设计100km/h,左线长度2162米,右线长度2273米,围岩等级多为ⅳ、ⅴ级,且隧道内存在岩溶、采空区及煤层瓦斯等不良地质,安全隐患多,施工难度大。【吴荣 周慧 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号