欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市人民政府与中国建筑集团研究三清高速建设推进工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年04月04日

2019年4月3日,市人民政府副市长陈世禹市交通运输局党组书记、局长陈祖平,市交通运输局副局长、三清监管办主任栾亚红与中国建筑股份有限公司基础事业投资部吴爱国总经理、中国建筑集团第七工程局有限公司陈胜文副总经理、曲靖中建曲昆高速公路投资开发有限公司王勇总经理就项目建设推进进行了座谈。

曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段是省委、省政府“能通全通”工程项目之一,是市委、市政府确定的重点建设项目。自2019年3月13日市人民政府召开项目推进专题会议以来,麒麟区、马龙区分别召开了征地拆迁工作会议,现已全面启动征地拆迁,麒麟区罗汉山立交区、马龙昌隆铺立交区、寻达村梁场3个先导段正顺利推进建设。目前,项目推进中存在的资本金到位率不高、没有占补平衡指标、项目公司和各标段的领导班子及人员配备不到位、施工机械和设备投入不足、项目融资稍显滞后等问题和困难 

陈世禹要求一是提振信心、精心组织、强力推进。中建要用先进的设备、技术和科学的施工组织,来提高速度,创造中建的曲靖速度二是采取超常规措施和途径推进项目建设近期以来,麒麟、马龙两区政府的征迁工作推进较快,施工环境保障较好,各参建单位在保障沿线群众合理利益的前提下,倒排工期、挂图作战、科学安排、合理组织,超常规推进项目建设三是齐心协力、密切配合,及时解决工作中存在的问题。资金是项目推进的重要保障,中建集团要按照承诺及时足额到位项目资本金。市人民政府对中建集团充满信心,双方要密切联系,共同解决项目存在的困难和问题,项目建设不能因为资金问题发生停工情况四是抓牢抓实安全关、廉政关。安全规程、安全制度等要落到实处,要严格监管、严格实施,全力创建平安工地。交通行业曾廉政建设的高发区、重灾区,全体参建人员要守原则、守底线,不仅要把项目建成品质工程,更要建成廉政工程。同时,希望中建集团高层领导能够给予三清高速公路更多的资金、技术、人才、设备等各方面的大力支持和关心,以全面彰显中建集团为全球最大建筑企业的实力和风采。

 

吴爱国表示,三清项目公司和指挥部将合为一体,领导班子和人员将于近期内全部落实到位,同时,加快推进ppp合同的集团内审工作,快速与各家金融机构进行谈判,及时到位项目资本金,充分发扬中建集团诚信、创新、超越、共赢的企业精神,全面推进项目建设。

陈祖平要求项目建设要抓质量、抓进度、抓安全,确保人员到位、管理到位、设备到位,谋划好组织好,以打造品质工程”“美丽公路为已任,提前建成南绕城37公里,全线力争在2020年建成通车。【孙丽 供稿

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号