欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段开工
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年04月04日

 

蓝图绘就,号角吹响。2019年4月3日,曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段开工仪式曲靖市麒麟区三宝街道罗汉山立交区隆重举行,标志着三清高速曲靖段拉开了全面建设序幕

 

省委常委、曲靖市委书记李文荣宣布项目开工。

 

市委副书记、市长李石松开工仪式上讲话李石松指出,在全市上下稳增长稳投资,确保实现全年经济社会发展目标任务的重要时期,在全面推进综合交通基础设施建设攻坚工作的关键时刻,曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段正式开工建设。值此喜庆时刻,我谨代表市委、市政府对项目的开工表示热烈的祝贺!曲靖三宝至昆明清水高速公路是云南省出省入滇的重要通道,是内引外联、畅通滇黔的关键性工程,也是惠泽群众、造福子孙的民心工程。我们要充分认识到建设三清高速公路,是省委、省政府交给曲靖必须完成的政治任务,是实现曲靖绕城高速全线闭合、促进麒沾马一体化发展和融入滇中城市经济圈的现实需要,是落实稳增长、开门红的实际行动。麒麟、马龙两区政府各级各部门要积极认真履职,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,做好项目建设的有关服务和保障工作,形成合力,切实将三清高速公路项目打造品质工程、廉政工程和经得起历史检验的丰碑工程。

2019年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。李石松希望全市通力配合,切实抓住云南作为交通强国示范区的战略机遇,紧紧围绕综合交通基础设施建设五年会战的总体任务目标,加快推进公路、铁路、水路、航空、信息“五网”建设,全面构建客运“零距离换乘”、货运“无缝衔接”的交通运输网络体系,着力将曲靖建成全国性综合交通枢纽城市,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列做出积极贡献。 

 

曲靖三宝至昆明清水高速公路由曲靖段和昆明段构成,路线全长128公里,估算投资242.62亿元。曲靖段全长71公里,起于麒麟区三宝街道罗汉山立交,途经麒麟区潇湘街道、马龙区通泉街道、月望乡、纳章镇、马鸣乡、大庄乡,设计标准为双向六车道,设计时速100公里/小时,路基宽33.5米,估算投资108.27亿元。该项目按照ppp模式建设,通过投资人招标确定中国建筑股份有限公司项目社会资本投资人,2017年12月28日签订了《投资协议》,2018年4月1日成立了曲靖三宝至昆明清水高速公路监督管理办公室,2018年5月8日注册成立了曲靖中建曲昆高速公路投资开发有限公司为项目法人建设运营三清项目。

 

岁不我与,时不我待。三清项目开工后,市交通运输主管部门会同相关部门及沿线地方党委政府,按照省委、省政府2020年建成通车的总体目标要求,切实强化行业监管,以打造品质工程”“美丽公路为己任,牢固树立目标意识、服务意识、品质意识、廉政意识,为项目提供零距离贴身服务、零干扰优质服务,用高度的责任感和使命感,全体参单位一道,建高效优质推进项目建设,全面加快并掀起项目建设热潮,再谱政企合作、互惠共赢新篇章,用务实的作风和优异的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。

中国建筑股份有限公司基础设施事业部总经理吴爱国市人大常务会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、监察委主任尹向阳出席会议市人民政府副市长陈世禹主持开工仪式市政协副主席展宏斌出席会议;市交通运输局党组书记、局长陈祖平介绍了项目情况市发改、工信、公安、财政等部门,麒麟区、马龙区有关领导,市交通运输系统有关负责人及项目各方人员参加开工仪式;省、市有关媒体到现场采访报道见证开工盛事。【王化宇 薛超 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号