欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
“干”就一个字!市交通运输局狠抓重点工作落实
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年04月15日

2019年4月15日,市交通运输局召开干部职工大会,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,凝心聚力,苦干实干,狠抓创文、扶贫、安全、机构改革、重点工作旬报、扫黑除恶等重点工作落实,推动全市交通运输工作再上新台阶

 

市委市政府明确,到2020年确保创成全国文明城市。市交通运输局党组书记、局长陈祖平在传达市委市政府有关会议和文件精神时指出,今年是我市创建全国文明城市承上启下的关键之年,市交通运输局系统干部职工要坚决响应市委市政府号召,认清形势、凝心聚力,加强领导、强化保障,压实工作责任,紧盯薄弱环节,在市交通运输局去年创建“五星级文明单位”的基础上,再接再厉、苦干实干,坚持文明单位创建和全国文明城市创建同推进、同落实,从量上细化,在质上提升,全力以赴创建全国文明城市。

 

2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。市交通运输局将一手抓行业扶贫,发扬“盯关跟”精神,抓实扶贫项目的落实、推进,为全市脱贫攻坚提供坚强的交通运输保障;一手抓挂钩扶贫点宣威市乐丰乡店子、水炉、明德村的脱贫攻坚工作。2019年是宣威市脱贫出列的决胜之年,全市交通运输系统干部职工要心系联户、挂钩村的脱贫问题,结合“两不愁三保障”要求,认真研究问题、查找不足,努力出思路、想办法、找门路,切实帮助挂钩点群众早日脱贫出列,过上幸福日子;要坚持扶贫先扶志,激发贫困群众内生动力,克服“等靠要”思想,巩固脱贫成效,实现永久脱贫;要坚持扶贫必扶智,继续加大教育帮扶力度,提升群众文化素养,阻断贫困代际传递,让贫困地区早日摆脱贫困。

“把隐患当事故来看待,才能抓好安全。”陈祖平指出,从全国情况来看,安全生产形势非常严峻,不容乐观。市交通运输局将派出8个检查组,迅速出击,分赴全市各),针对重点行业、重点领域、重点企业,开展大检查大督查,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保全市交通运输行业安全发展、健康发展。

会议还就全市交通运输行业机构改革、重点工作旬报制度、扫黑除恶等工作进行了具体安排部署。【王化宇 薛超 供稿】

 

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号