欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
“五 四”寄语
来源:云南省交通运输厅发布时间:2019年05月10日
“五 四”寄语
 
作者:      来源:     时间:2019-05-08 15:05     点击数: 281      分享至:     【打印文章
 

共青团员们、青年朋友们、同志们:

五月是青春的季节,我们迎来2019年“五四”青年节,迎来“五四”运动100周年。100年前,一群青年学生和年轻知识分子,为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,用青春和热血铸就了惊天动地的辉煌业绩,推动了现代中国的改革进程。100年来,“五四”运动所倡导的爱国、进步、民主、科学精神代代相传,始终激励着一代又一代青年为中华民族的崛起和祖国的富强不息奋斗。

历史大潮滚滚而过,“五四”精神与日常新!历史已经证明:青年只有把个人前途同祖国命运、人民事业融为一体,才能让青春焕发出最耀眼的光芒。今年恰逢新中国成立70周年,当代青年生逢强国时代,生命的黄金时期与这一伟大的历史进程正相吻合,是亲身投入实践,亲手完成夙愿的“强国一代”。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。

党和人民对当代青年寄予了殷切期望,习近平总书记说过:中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。秉承“五四”精神,新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,将个人前途与国家命运同频共振,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,与人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,最终实现民族复兴中国梦,这才是“五四”精神最大的当代价值,才是我们对“五四”运动100周年最好的纪念。

“五四”先驱李大钊先生曾这样寄语中国青年:以中立不倚之精神,肩兹砥柱中流之责任......以青春之我,创青春之国家,青春之民族。100年过去,先辈的叮嘱言犹在耳,汝辈青春岂容解甲,惟有自请长缨,日夜兼程!2018年全省综合交通建设投资突破2000亿元,2019年我们还要持续加密路网、航空网,建设美丽公路、铁路、水路,打通出省出境通道,构建综合交通枢纽,提升行业管理水平,统筹推动公路、铁路、民航、水路一体化发展……青年朋友们,全省交通运输的蓝图需要我们共同描绘,希望你们能在这个属于奋斗者的新时代,弘扬五四精神,凝聚青春力量,用青春热血和奋斗书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

全省交通运输行业各级党委要关心关注青年成长,为他们成长成才、施展才华创造条件。各级党委要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任。各级共青团组织要更好担负起职责使命,努力开创新时代共青团和青年工作新局面。

在此,我代表厅党组向辛勤工作在全省交通运输行业各条战线上的广大青年朋友们,致以节日的祝贺和亲切的问候!

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号