欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
云南交投集团公路建设有限公司获得对外援助成套项目总承包企业资格
来源:云南省交通运输厅发布时间:2019年05月10日
云南交投集团公路建设有限公司获得对外援助成套项目总承包企业资格
 
作者:张建永      来源:-     时间:2019-05-08 09:05     点击数: 53      分享至:     【打印文章
 

4月23日,商务部下达批复,认定云南交投集团公路建设有限公司获得对外援助成套项目总承包企业资格(公路桥梁专业),标志着公路建设公司拥有了实施国家对外援助成套项目的“准入证”,云南交投集团“走出去”发展战略迈出了坚实的一步。

援外项目是利用援外合资合作项目基金及援外优惠贷款等借贷资金在受援国实施的具有对外援助性质的项目。援外项目是海外工程领域的优质板块,承揽援外项目是企业在国内相关工程领域得到认可的标志,也是企业对外展示企业形象的机会,更是企业借势拓展海外市场的机遇与契机。对外援助成套项目实施企业资格是中国企业“走出去”的一项重要资质,此次公路建设公司成功获批对外援助成套项目总承包企业资格(公路桥梁专业),是云南交投集团参与“一带一路”和面向南亚东南亚“辐射中心”建设、开拓境外市场的具体举措,是大力推进“走出去”战略的成果,对云南交投集团未来持续深化改革、转型升级发展有着重要的意义。

公路建设公司注册资本金50亿元,现有各类专业人才1700多人,具有公路工程施工总承包特级等多项资质,公路、桥梁、隧道、房建、绿化、港航施工组织能力强,管理经验丰富。近两年来,在激烈的竞争环境下,公路建设公司摒弃传统的“等、靠、要”思维模式,紧紧围绕加快“走出去”步伐这一核心,不断拓展外部市场、获取外部施工任务,为公司扩大经营规模提供强有力的保障。今后,公路建设公司将以此为契机,坚定发展的信心,加大国际业务人才培养,充分利用对外援助成套项目总承包企业资格,不断夯实国际业务支撑,力争实现海外市场开发“零”的突破,促进公司可持续发展。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号