欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
下好“先手棋” 打好“主动仗” 师宗交通重点项目建设持续升温
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年05月13日

下好“先手棋” 打好“主动仗”

师宗交通重点项目建设持续升温

在麒麟至师宗高速公路师宗段土建六标路基开挖建设现场,挖掘机、装载机隆隆作响,各种工程运输车往来穿梭,项目承建方正抢抓当前非雨季交通建设的有利时机,开足马力全速推进项目建设,确保公路如期建成通车。

据了解,麒麟至师宗高速公路全长104.07公里,同步建设立交连接线17.327公里,概算投资113.97亿元,其中师宗境内全长56.01公里,同步建设立交连接线9.5公里。项目于201810月29日开工建设以来,现已完成挖界沟5万余米,征地4581亩,迁坟638冢,搬迁中药材种植户56户,划拨征地拆迁款15545万元,为项目顺利推进打下了基础。

 

近年来,师宗县紧紧抓住全国“四好农村路”建设、石漠化片区区域性扶贫攻坚及省市综合交通基础设施建设三年攻坚”“五年会战历史机遇,全力实施交通重点项目建设,全县交通基础设施发生了翻天覆地的变化。目前,全县地方公路通车里程达2217.9公里,实现了县县通高速,乡乡通油路。特别是通过实施脱贫攻坚战,全县110个村(社)和784个自然村入村道路全部实现硬化,在全市率先实现“组组通”,打通了农村交通“毛细血管”,全面补齐农村交通发展短板。同时,为确保群众安全出行,该县创新性地实行“微改客”举措,全面取缔微型车客运。目前,全县建制村通客车率达90.83%,群众出行更加安全、方便、快捷。

 

实现“组组通”后,师宗交通重点项目建设热度不减,正按照全县交通发展规划,加速构建“一横三纵”高速公路路网格局。“一横”即是已建成通车的江召高速公路,江召高速东西纵贯师宗全境,如一条项链串起师宗交通网络,“三纵”即在建的召夸至泸西高速公路师宗段,麒麟至师宗高速公路和正在做前期的麒麟经师宗至文山丘北高速公路。四条高速公路全部建成后,师宗有望实现乡乡通高速,高速路网四通八达。据悉,该县今年要完成交通固定资产投资20亿元,目前正紧锣密鼓推进麒麟至师宗高速公路师宗段,召夸至泸西高速公路师宗段2条高速公路建设。

 

在实现“组组通”的基础上,今年农村公路建设的着力点是提高农村公路安全通达能力,重点实施窄路面加宽、安全生命防护工程、“油返砂”路段整治、危桥改造等工程。今年将投入3000万元完成50公里以上农村公路改造提升工程、实施372公里县乡道路安全生命防护工程和1座危桥改造任务。

在交通重点项目建设中,师宗坚持“一个项目一名领导、一班人马、一套方案、一抓到底”的一线工作法,全力推进交通重点项目建设。适时跟踪问效、盯推盯办,精准推动项目实施。同时,绘制时间表和路线图,压实责任,倒排工期,抢抓有利的施工节令,下好交通重点项目建设“先手棋”,打好“主动仗”,做到以天保周、以旬保月、以月保季、以季保年,全速推进项目建设。王关桥 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号