欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市沾益通用机场初选场址汇报会议召开
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年05月13日

 

 

2019年510上午曲靖市沾益通用机场初选场址汇报会议召开。曲靖市委常委、副市长年丰,曲靖市交通、发改等部门,沾益区人民政府、沾益区机场办,龙浩集团及项目设计单位有关负责人参加会议会议曲靖市政府副秘书长吴晓青主持

会议详细听取了设计单位关于沾益区机场初选址工作有关情况报告,重点对初选三个场址空域条件、净空条件、建设条件气象条件、环保水保条件、土地占用、配套条件及交通条件等方面详细的介绍,在充分对比后提出建议以马场小坟营为主选场址,大坡、炎方松韶为备选场址。与相关部门负责人分别就三个预选场址在交通、水文、环保、气象、规划、国土情况等进行了详细的了解和研究,并明确表示将全力支持沾益机场的相关工作。

会上,年丰对龙浩集团选址的专业性及前期所做的大量工作表示肯定,并对初选的三个场址提出了宝贵的意见。年丰表示,曲靖市深刻认识发展通用机场的战略性和重要性一直高度重视该项工作的推进,请龙浩集团尽快确认场址,并加强与军方、民航的沟通协调力度,进一步解决好通用机场建设空域等有关事宜。

龙浩集团有限公司董事局执行主席赵继光表示,通用航空对国民经济和社会发展起到了重要的推动作用,对于促进地方经济结构调整,加快产业结构升级很有必要,龙浩集团发挥自身的技术优势、产业优势和资源优势,加快推进沾益通用机场前期工作,助力曲靖市政府实质性开展航空产业布局。【薛超 王贤 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号