欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政策法规 
北京下放21项省际道路客运行政许可
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年05月27日

北京下放21项省际道路客运行政许可

2019-05-22 15:34:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 祝海燕 记者 张凡

本网讯 日前,北京市交通委员会将涉及省际道路客运经营的21项行政许可审批权限,下放至区级交通运输管理部门,由城六区运输管理分局和郊区交通局承接具体审批工作,进一步便民利民、提高办事效率。

此前,北京市交通委开展了系列准备工作,确保许可事项下放后的相关措施平稳实施;修订了现行的行政许可程序性规定,完善了行政审批系统,对区级交通运输管理部门行政许可审批人员进行了培训;明确了本市道路客运企业由工商注册地的交通运输管理部门负责监管和行政许可审批工作,外埠进京客运企业及客运班线的登记备案,由在京运营客运站属地的交通运输管理部门负责;按照“谁审批、谁监管”的原则,强化辖区内道路客运企业的执法监督。

据了解,行政许可事项审批权限下放后,北京市交通委将对区级交通运输管理部门行政许可工作进行业务指导,并制定省际客运班线发展原则、旅游客运行业运力规模总量调控原则等行业发展指导性意见,采取措施防止行业无序竞争。区级交通运输管理部门承接道路客运经营许可后,审批和监管将得到有效结合,有利于提高行业监管效率和工作效率。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号