欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市交通运输局党组举行2019年度第5次理论中心组集中学习
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年06月03日

 

 

2019年5月31日上午,市交通运输局党组围绕“进一步加强党的政治建设”主题举行2019年度第5次理论中心组集中学习活动。活动传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、《中国共产党党组工作条例》等党内法规以及2019年曲靖市党风廉政建设责任制实施意见。会议由局党组书记、局长陈祖平主持。

会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要论述深刻揭示了我们党的政治特质和内在属性,明确了政治建设在新时代党的建设总体布局中的战略地位,抓住了新时代管党治党的“牛鼻子”,为切实提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和正确引领。4月26日,市委理论中心组专门围绕“党的政治建设特别是政治生态建设”主题组织了学习,邀请中央第八巡视组副组长李雪勤教授辅导授课,省委常委、市委李文荣书记作了专题讲话。希望全系统进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强紧迫感、使命感、责任感,引导广大党员干部把党的政治建设和党风廉政建设摆在首位、抓在手上,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“两个维护”,自觉在实践中加强党性修养和政治历练,努力提高政治站位、坚定政治信仰、站稳政治立场、提升政治能力,做到“补钙壮骨、强身健体”。要始终坚持以党的纪律规矩为准绳,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,把党规党纪内化于心、外化于行,真正做到以更高的标准、更严的要求约束自己,时时处处自觉维护党规党纪的权威性和严肃性。要充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,时刻保持对“四风”问题的高度警惕,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固和拓展落实中央“八项规定”精神的成果,坚决同形式主义、官僚主义的新表现作斗争,坚决杜绝拖沓敷衍、懒政怠政、“吃拿卡要”等问题,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题。要注重培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从小事小节做起,时刻检视自己,做到慎独、慎微、慎初,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守廉洁从政各项规定,带头接受组织和群众的监督,以实际行动树立共产党人的良好形象。

会议要求,高标准完成2019年市委市政府下达的各项指标任务,需要全系统干部职工特别是领导干部拿出义无反顾、一往无前的奋斗姿态,用“心”担当、用“力”担当,始终保持强烈的事业心和责任感,全身心融入以高速公路建设为重点的交通运输事业发展大局中,努力展现新作为,为全市交通运输事业发展作出应有贡献。

会议还对近期市纪委监委通报的典型违纪违法案件进行传达通报。【吴荣 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号