欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
全市高速公路建设年度第2次生产调度会召开
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年06月03日

 

 

2019年5月31日下午,全市高速公路建设2019年第2次生产调度会议召开,分析研究全市高速公路项目推进存在的困难和问题,安排下步工作,确保项目建设顺利推进。市政府副市长陈世禹主持会议并讲话。

 

陈世禹要求,各指挥部和相关县(市、区)要紧盯今年投资目标,按照既定的时间节点及任务要求,倒排工作计划,精心组织施工和征地拆迁工作,确保思想上不松懈、工作上不松劲。各指挥部和施工作业单位要保障施工质量和安全,进一步提高质量意识和安全意识,加强施工人员安全和质量教育,在抓进度的同时,落实好质量安全操作规程和措施,确保不出现较大安全生产事故。市交通运输局牵头,相关部门各司其职、全力配合,切实加快项目前期工作,为明后年目建设奠定基础要高度重视土地整理工作,为全市项目建设提供坚实的要素保障。市、县交通运输部门要按照国家、省部署要求,扎实做好治超工作,抓好源头治理、路面治理,联合执法、齐抓共管,保障好道路安全和人民群众的生命财产安全。

 

市交通运输局主要负责人在通报了全市高速公路建设情况。2019年以来,市交通运输局严格按照市委、市政府确定的各项目标任务,全力推进在建的寻甸至沾益、麒麟至师宗、曲靖三宝至昆明清水、罗平至八大河、杨柳至宣威、召夸至泸西6条高速公路建设,全面加快g60沪昆高速富源法凹至麒麟段、师宗至丘北、陆良西桥至寻甸、宣威至沾益高速公路项目前期工作。1-5月,全市共启动实施交通项目304个2344.85公里,其中续建11个352.517公里,预计完成固定资产投资80亿元,同比增长231.4%,完成年度目标任务44.4%,其中高速公路建设预计完成投资68亿元,农村公路建设预计完成11.9亿元,地方管国省道项目预计完成170万元。交通固定资产投资的稳步落实,为全市促投资、稳增长、惠民生提供了有力支撑。【薛超 吴荣 丁彦 郑凡 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号