欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
福州3800辆公交车上线乘车码
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年06月03日

 

2019-05-31 15:40:39 来源:中国交通新闻网 作者:焦杨 郭倩

本网讯 日前,腾讯公司与福州市民卡有限公司达成合作,5月31日起,乘车码全量上线福州公交,六区六县3800辆公交车均可实现微信刷码乘车。

早在今年3月,乘车码就试运行上线福州公交,福州市民使用乘车码乘坐公交车时,可在微信搜索“乘车码”小程序,定位至“福州”,即可开通乘车码并自动加入至卡包。市民张小姐说:“现在出门只要打开手机微信,就可以直接刷码坐公交,聊天坐车两不误,真的是非常方便。”此次e福州公交乘车码的全量上线不仅为市民出行带来更多的幸福感,还对市内公共交通的发展起到了重要推动作用。

作为公共交通领域的金融创新应用,乘车码将移动支付与公交出行有效融合,此次覆盖全线福州公交,将为福州市民提供带来更为高效、便捷、绿色的出行体验。2018年4月,腾讯与福州市政府签署了联合打造智慧城市的战略协议,双方将发挥各自资源优势,共同推进双方在政务、教育、民生、交通出行等领域的深度合作。此次乘车码全量上线福州公交,正是这一战略协议在交通出行方面的落地,旨在推动福州市在交通出行领域的智慧化建设,尽快实现打造智慧城市目标。

作为一款依托于微信小程序、用于乘坐公共交通工具的二维码支付产品,乘车码如今已在全国拥有超过7000万用户,使用场景覆盖公交、地铁、轮渡、索道等,在广州、深圳、上海、北京、宁波、天津等110余座城市都有相关合作项目落地。未来,腾讯将不断推进与更多地方政府、公交集团等相关企业的深度合作,为更多乘客提供便捷、舒适、绿色的乘车体验。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号