欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
市运政处(海事局)开展“六月安全月·安全大讲堂”活动
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年06月17日

 

2019年6月14日市运政(海事)开展“六月安全月.安全大讲堂”活动大力宣传党中央、国务院、省市关于安全生产的有关决策部署以及安全生产方面的法律法规、部门规章、知识技能,确保我市交通运输行业安全可控。

市运政处(海事局)组织机关全体干部职工及部企业代表观看了安全宣传教育专题片,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神习近平新的国家安全观李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,为大家讲解了新中国成立以来全国安全月”“安全周活动的历史沿革,并结合近年来全国发生的重特大安全事故案例教训,告诫每一位职工及企业代表,安全生产一刻也不能松懈,在行业安全生产管理环节中,要认真履行业监管责任和企业安全生产主体责任,抓铁有痕,踏石留印,知行合一,从我做起,脚踏实地,抓早抓小抓细,始终保持高压态势,共同构筑安全生产网络,为全市道路水路运输安全生产做出不懈努力。

 

当天,各县(市、区)运政所(海事处)同步开展此次活动,向辖区“两客一危”道路(水路)运输企业讲了有关安全生产法律法规,突出了“大讲堂”这一主题。

 

同时,还组织全市运政(海事)系统287名在职在编干部职工及“两客一危”道路运输企业和水路运输企业代表参加了“2019年道路(水路)运输安全管理知识考试”,其考试内容丰富,涵盖面广,从主要领导到一般职工,严肃认真,态度端正,这一形式收到了很好的学习宣传教育效果。 通讯员:马有洪 段旭东

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号