欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
曲靖市交通运输局到扶贫挂钩联系点调研
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年06月24日

 

 

2019年6月19日,市交通运输局主要领导率领调研组一行深入到挂钩联系点宣威市乐丰乡进行工作指导调研。调研组实地查看了通村道路建设、养殖产业发展基地、食用菌种植基地,并在乐丰乡水炉村委会召开座谈会。

座谈会上,调研组首先听取乐丰乡党委脱贫攻坚工作情况汇报,并对有关事项进行交流、讨论和研究。

调研组指出,乐丰乡要尽快组织开展民德桥及其连接线的竣工决算并进行审计认定,待曲靖市交通运输局和宣威市交通运输局补助资金到位后,及时将建设工程尾款拨付到施工单位,以免影响农民工工资支付;要加快集体经济产业发展步伐,实现产业对建档立卡户的全覆盖,建立和拓展产品销售路子,带领贫困人口脱贫致富;要做实做细“两不愁三保障”和“五净四有一规范”工作,广泛发动群众积极参与、依靠自身提升人居环境。

 

调研组强调,宣威市脱贫攻坚验收进入倒计时,乐丰乡党委和驻村工作队要进一步提高认识,认真梳理,查找短板,建立问题清单,严肃整改;驻村工作队员、全系统挂联干部职工要按照职责,切实落实好帮扶措施,加强与挂联户的联系,推动乐丰乡特别是挂联的3个贫困村脱贫攻坚再上台阶;要加强与曲靖三宝至昆明清水监管办、麒麟至师宗高速公路建设指挥部的联系协调沟通,为建档立卡户到建设工地就业务工搭建平台;要认真梳理当地急需开展的道路建设项目,上报交通运输部门研究。

 

据悉,自2015年挂包乐丰乡以来,市交通运输局累计投入店子、明德、水炉3个村基础设施建设、产业发展帮扶、教育扶贫等资金1400余万元,为当地经济社会发展和脱贫攻坚作出积极贡献。辛家葆 王秀梅 吴荣 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号