欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
曲靖市交通行政执法监督支队开展主题党日庆“七一”
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年07月05日

 

 

在中国共产党建党98周年到来之际曲靖市交通行政执法监督支队全体党员以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展主题党日活动,以此纪念和庆祝伟大的中国共产党成立98周年。

主题党日开展当天,市交通行政执法监督支队支部传达了市交通运输局党组2019年度第5次理论中心组集中学习内容,要求支队全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“两个维护”,自觉在实践中加强党性修养和政治历练,努力提高政治站位、坚定政治信仰、站稳政治立场、提升政治能力,做到“补钙壮骨、强身健体”。始终坚持以党的纪律规矩为准绳,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,把党规党纪内化于心、外化于行,真正做到以更高的标准、更严的要求约束自己,时时处处自觉维护党规党纪的权威性和严肃性。要充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,时刻保持对“四风”问题的高度警惕,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固和拓展落实中央“八项规定”精神的成果,坚决同形式主义、官僚主义的新表现作斗争,坚决杜绝拖沓敷衍、懒政怠政、“吃拿卡要”等问题,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题。注重培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从小事小节做起,时刻检视自己,做到慎独、慎微、慎初,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守廉洁从政各项规定,带头接受组织和群众的监督,以实际行动树立共产党人的良好形象。

 

随后,支部组织宣传委员以《共产党员要对党绝对忠诚》为题,指出忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。要求广大党员要认真学习领会习近平总书记的重要指示,切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,不忘初心,牢记使命,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代共产党员的新气象新作为。

 

最后,支部向党员发放了政治生日卡片,并带领全体党员重温入党誓词,在党旗下用饱满的热情、铿锵的语言、昂扬的斗志表达作为共产党员的自豪感与使命感,共同重温入党时的决心和理想抒发对党忠诚的意志和信念。【王靖 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号