欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 基础设施 
宣威城区至板桥街道11路公交车正式开通
来源:宣威市交通运输局发布时间:2019年07月05日

 

“板桥、云峰医院,5块一个,上车就走。”这句宣威人耳熟能详的吆喝声,已成了昨日历史。2019年7月1日清晨,14辆崭新的新能源环保公交车整齐地排列在宣威市龙泽鑫城小区前的广场上,整装待发。不少老百姓早早在此等候,工作人员认真细致地向他们解答问题,期盼已久的11路公交车,终于开通了,老百姓们争相乘坐,见证了这历史性的一刻,现场一片喜气洋洋的景象。

 

破旧履新,正当其时。时值“七·一”,在中国共产党成立98周年之际,开通宣威市全体人民共同期待的宣威主城区至板桥街道11路公交车,是城区一体化公共交通体系的重要一环。11路公交的开通正当其时,解决了板桥街道公交车一直以来存在的盲点问题,满足了沿线群众的出行需求,有力推进了城区一体化公共交通体系建设。

 

民心工程,贴近民生。11路公交起始站点为宣威市城区出行“港口”交通门龙泽鑫城广场(老总站),终点站为出行需求旺盛的板桥云峰医院,全程17.5公里,单程间隔时间为10分钟,单程运行时间约为25分钟,票价2元,途经五中、客运南站、人民医院、月牙湖新村、机动车考试中心、板桥街道、小平桥等站点。本次共投入14辆纯电动公交,单车核载63人,总价值530余万元。

 

守住初心,敢于担当。紧紧抓住扫黑除恶专项斗争契机,牢记初心,保障群众利益。在宣威市委政府的坚强领导下,宣威市交通运输局统筹协调,各相关单位通力协作,坚持以为人民谋幸福的初心出发,切实保障广大群众安全出行,保障营运者合法权益,从源头打击非法营运市场,肩负起铲除交通行业“黑、恶”滋生土壤重任,为人民交上一份满意的答卷。7月1日上午9时,宣威至板桥公交车正式开通运行,政府领导与老百姓一同乘坐11路公交车,经过25分钟运行后,首班车平安到达终点站。据初步统计,7月1日11路公交车共计往返120趟次,乘坐5000余人次。【通讯员:舒玲 何丽红 薛秋 徐丹月 李源 供稿】

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号