欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
省交通运输厅到会泽调研渝昆高铁建设前期工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年07月08日

 

 

2019年7月5日,省交通运输厅副厅长王勇率领厅铁路处有关人员一行,到我市会泽县调研渝昆高铁会泽段前期工作进展情况,曲靖市交通运输局有关领导陪同调研。

王勇一行实地查看了渝昆高铁会泽站站点选址,详细了解了项目会泽段路线规划情况,并组织曲靖市交通运输局、昭通市交通运输局以及会泽县、昭阳区、彝良县、盐津县政府和交通运输局召开座谈会议。会上,曲靖市、昭通市交通运输局分别汇报了两地境内渝昆高铁前期工作推进情况,参会人员作了发言。

 

 

在听取工作汇报后,王勇指出,按照交通运输部和中国铁路总公司要求,渝昆高铁务必确保年内实现开工建设,沿线各地方人民政府和交通运输部门要充分认识工作的长期性和艰巨性,要组建工作专班,建立和完善协调机制。要配合做好开工前的各项准备工作,提前谋划好建设用地、水保、环保等报件组件报批以及征地拆迁工作。

 

据悉,渝昆高铁路线全长699公里,总投资1308.86亿元。其中:云南段全长约388公里,估算总投资约740亿元。会泽段长约143公里,占云南境内段的36.9%,估算总投资约224亿元,途径会泽县11个乡(镇、街道),设置迤车、会泽、田坝(卡竹)3个高铁站,桥隧比达96.3%。主线范围内占地约2343.2亩,拆迁房屋约31万平方米。目前用地预审、规划选址、社会稳定评价、节能评估及环境敏感点论证、征地拆迁费用概算等报告已编制完成并上报。【吴荣 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号