欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 政务公开 
市交通运输局邀请部分市人大代表政协委员对马龙至曲靖公交线路进行实地调研
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年07月18日

                        

 

2019年7月16日,市交通运输局邀请部分市人大代表、政协委员对马龙至曲靖公交线路进行实地调研。旨在认真贯彻落实《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于加快麒沾马一体化建设发展的意见》和《曲靖市人民政府办公室关于印发曲靖市中心城区公共汽车交通一体化实施方案的通知》等文件要求,早日开通马龙至曲靖公交线路,为麒沾马一体化发展奠定坚实的交通基础

 

马龙至曲靖公交线路的开通是“麒沾马”公交一体化布局的开端当天下午,调研组一行自马龙客运站出发,驱车沿拟开通的马龙至曲靖公交线路,对途经道路及沿线公交站点布局情况时行详细查看,并在马龙区政府召开座谈会,认真听取麒马大道建设情况、听取关于开通马龙至曲靖公交线路相关准备工作及社会稳控等情况汇报。

 

参与调研的市人大代表和政协委员,对马龙至曲靖公交线路开通相关准备工作所取得的阶段性成效表示肯定,对部分线路走向和站点设置提出进一步优化完善的意见和建议。希望交通、住建、马龙区和曲靖集团,要深入贯彻落实市委市政府要求,认真倾听群众呼声,抓细抓实市人大代表和政协委员关于开通马龙至曲靖公交线路的有关建议和提案,切实把事关人民群众出行的好事办好,实事做实;要明确工作目标和时间节点,强化统筹协调,加快公交沿线停靠站点的配套设施建设;扎实做好与中心城区城市公交的有机衔接,尽早开通公交线路,方便群众出行。

 

“交通一体化是麒沾马一体化发展的基础和先导。”参与调研的市交通运输局有关负责人对市人大代表和政协委员提出建议提案并实地调研关心指导公交事业发展深表感谢,表示在下步工作中将认真梳理代表委员们提出的意见建议,不负重托,不负期望,实事求是,“安全”为先,抓细抓实公交开通各项工作,确保安全通畅;“稳”字当头,耐心细致地做好稳控工作;有机衔接中心城区公交ic卡等系统,实现互联互通,让群众无障碍刷卡出行;公交事业,只有起点,没有终点,无论是在开通前,还是在开通后,都要进行科学研判,根据发展需要,实时优化沿线站点和起止点,真实现群众安全出行、绿色出行、便捷出行。

 

市交通运输局,市住建局,马龙区政府、区交通运输局,市运政管理处,曲交集团、马龙客运分公司等有关负责人参加调研。

据悉,曲交集团为保障平稳、有序实施曲靖中心城区公共汽车交通一体化工作,专门成立了“公交化”项目推进工作领导小组,全面负责“公交化”推进工作。于今年6月中旬投资1300余万元统一采购新能源公交客车28辆,其中20辆为10.5米(海格牌)客车,拟投入经营马龙区至经开区、麒麟区公交线路;8辆(宇通牌)8米客车,拟投入经营马龙区至沾益区公交线路。为保障新能源公交车的正常营运,在马龙客运站投资300余万元建设充电站项目,该项目已立项,正在施工阶段,预计8月底前完工。

拟开通的马龙至曲靖公交线路途经线路及沿线公交站点设置多次现场踏勘及论证,初步拟定了布局方案该线路全长32公里,途中拟设13个停靠站点。最终路线布局方案、具体票价及开通时间,尚需进一步研究确定。【茹家友 姚云霞 薛超 供稿

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号