欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
中国交通报主题党课畅谈媒体融合
来源:中国交通新闻网发布时间:2019年07月23日

中国交通报主题党课畅谈媒体融合

2019-07-19 15:05:54 来源:中国交通新闻网 原创 作者:实习记者 杨雷 记者 孙英利

本网讯 按照交通运输部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月19日,中国交通报社有限公司党委书记、董事长蔡玉贺以“深入学习领会习近平新闻舆论思想 加快推进报社融合转型发展”为题讲主题教育专题党课。

蔡玉贺带领全体党员回顾了党的十八大以来习近平关于新闻舆论工作的重要论述。他指出,习近平新闻舆论思想是在国内形势深刻变化、国际格局深刻调整、传播格局深刻变革的条件下形成的,要学深悟透、融会贯通,努力改进宣传报道,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。

蔡玉贺指出,新媒体改变了读者的阅读习惯,媒体融合已成竞争焦点,大数据和云存储成为必需品,舆情信息监管成为重要手段,融合发展是当今媒体发展的新趋势。要加快推动报社融合转型发展,提高新闻舆论工作能力和水平;要增强使命感、紧迫感,争做排头兵、突击队,选好突破口、登陆点,加快新闻信息生产模式转型升级,提升新闻生产力和产品竞争力,提高正面宣传质量和水平,更好拓展行业宣传服务领域和需求,为建设交通强国、推进交通运输高质量发展营造良好舆论氛围。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备11000384号-1 网站标识码:5303000007

地址:曲靖市文化路延长线 联系电话:0874-3322333 网站地图

公安部备案 53030202000260号